Immer mal wieder werden wir für unsere Bio-Käsetheke gelobt. Daher dachten wir uns, stellen wir Ihnen hier einfach mal einige Käse aus unserem Sortiment vor: Bergkäse und den Signor Paradeiser. ![]() Bergkäse Mittelalt, Demeter Der Leupolzer Käsermeister nimmt sich viel Zeit für unseren mittelalten ÖMA Heumilch Bergkäse in Demeter-Qualität. Mindestens 6 Monate pflegt und reift er den Hartkäse aus frischer Heumilch von Hörner tragenden Kühen. Sein goldgelber Teig und sein vollmundig-herzhaftes Aroma sind Kennzeichen und Ausdruck seines würdigen Alters. Er ist ausnehmend würzig und der feine Schmelz seines Teiges zergeht auf der Zunge. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich gewendet und mit einer leichten Salzlake eingerieben (geschmiert). Dadurch erhält er ein pikantes Aroma und einen geschmeidigen Teig. ![]() Bergkäse Monte, Demeter Er wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im Geschmack. ![]() Bergkäse 4 Monate, Demeter Kräftig und robust im Äußeren entpuppt sich der ÖMA Heumilch Bergkäse als reichhaltiger Klassiker im Geschmack. Er ist ausnehmend würzig und der feine Schmelz seines Teiges zergeht auf der Zunge. Er wird aus reinster Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich gewendet und mit einer leichten Salzlake eingerieben (geschmiert). Dadurch erhält er ein pikantes Aroma und einen geschmeidigen Teig. ![]() Signor Paradeiser, Bioland Diese Käse sollten bei keiner Brotzeit fehlen. Das Beste und einfachste Rezept ist: Eine Butterbrezel mit dem Signor Paradeiser und einem alkoholfreien Bier von Neumarkter Lammsbräu – die perfekte Brotzeit! Inspiriert vom italienischen „Dolce Vita“ kreierte der ÖMA-Käsermeister Max Sontheim in der Käsemanufaktur Allgäu den ÖMA- Signor Paradeiser. Der herrlich-cremige Rotkultur-Schnittkäse aus frischer Bioland-Milch wird mit einer mediterranen Kräuter-Gewürzmischung aus Tomate, roter Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Thymian und Cayennepfeffer verfeinert. Kommentare sind geschlossen.
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Juli 2024
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